Автор | Сообщение |
|
| вегетарианство, веганство
|
|
|
Отправлено: 18.07.13 01:56. Заголовок: Хранение фруктов и ягод
Хранение фруктов и ягод 1. Если яблоки сохраняются на полках в сухом подвале, рекомендуется разложить их в один слой и в нескольких местах полки насыпать хлорную известь, поглощающую сырость, которая образуется в результате даже незначительной порчи и гниения плодов. Перед закладкой яблок на хранение нужно обязательно их рассортировать по величине — большие яблоки дышат сильнее и быстрее созревают, чем мелкие. Потом их следует подержать в холодном слабом растворе марганцово-кис-лого калия. Охлажденные и продезинфицированные плоды хранятся дольше. * * * Уничтожение дурного вкуса в яблоках. Плоды, особенно зимние яблоки, которые долгое время сохранялись в погребе, часто принимают настолько противный вкус, что становятся негодными к употреблению. От той же причины нередко приятно пахнущие плоды теряют свой аромат. Чтобы избавиться от этого, следует насушить побольше лепестков цветов бузины или же ложного жасмина, а еще лучше — резеды. Если положить испорченные плоды на две или на три недели в ящик с высушенными лепестками перечисленных выше цветов, то не только пропадают в плодах неприятный, посторонний вкус и отвратительный запах, но плоды приобретают даже весьма приятный букет. 2. Традиционный способ сохранения яблок и груш заключается в том, чтобы каждый плод обтереть сухой тряпкой, завернуть в бумагу и поместить в ящики, пересыпая древесными опилками. 3. Чтобы сохранить сливы свежими, необходимо снять плоды с дерева в сухую погоду, не касаясь плодов голыми руками, тут же уложить их в стеклянные банки, пересыпая вишневыми листьями. Банки немедленно закупорить герметичными крышками и поставить в холодное место. 4. В сухую погоду после 12 часов дня сорвать хорошие зрелые плоды вишен или черешен, оставив при каждой ягоде коротенькую веточку, тут же сложить их острожно в маленькие бочонки, перекладывая каждый ряд плодов толстым слоем вишневых листьев, затем бочонки закупорить, поместить в ледник или холодильник. http://www.edka.ru/article/hrpr/berry/hranenie_fruktov_i_agod.htm
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
| вегетарианство, веганство
|
|
|
Отправлено: 18.07.13 01:58. Заголовок: Лимоны, апельсины П..
Лимоны, апельсины Плоды необходимо тщательно обтереть досуха полотенцем, обернуть каждый лимон или апельсин пергаментной бумагой, сложить в ящик, перекладывая свежими зелеными березовыми ветками так, чтобы плоды не соприкасались. Ящик поставить в холодное место, желательно погреб или подвал, и один раз в месяц необходимо плоды перетирать и заворачивать в свежую бумагу. Несколько месяцев хранятся лимоны, если их завернуть в пергамент и положить в сухой песок. Начатый лимон можно сохранить, если положить его срезом вниз на блюдце, политое уксусом, или завернуть в салфетку, смоченную уксусом. http://www.edka.ru/article/hrpr/berry/limony_apelciny.htm
|
|
|
|
| вегетарианство, веганство
|
|
|
Отправлено: 18.07.13 02:00. Заголовок: Персики, абрикосы 1..
Персики, абрикосы 1. Собирать плоды необходимо в сухую погоду, когда высохнет роса, срезать, не прикасаясь к плодам голыми руками (лучше в перчатках или рукавицах), уложить в банки; вниз насыпать слой сахара и пересыпать ряды плодов сахаром до самого верха так, чтобы плоды не соприкасались между собой. Закрыть крышкой и хранить в холодном, но сухом подвале. 2. Любые фрукты можно хранить в течение нескольких лет и перевозить на сколь угодно большие расстояния, если плоды облить растопленным парафином, а когда остынут, уложить в ящики с опилками. http://www.edka.ru/article/hrpr/berry/perciki_abrikocy.htm Вот он, секретик пластмассовых яблок
|
|
|
|