On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 11:55. Заголовок: 3 способа получения растительных масел:


Существует всего три способа получения растительных масел:

Способ 1:

Химическая экстракция ( так получают все рафинированные масла, причем неважно, что там пишут для рекламы, если это масло рафинированное, значит, его отжимали при помощи высокой температуры и бензонатов, остатки которых потом и убирают рафинацией, попутно получают еще корм для скота, глицерин и лецитин — совсем немаловажные для химической и пищевой промышленности вещества. К слову о лецитине, это вещество, которое помагает соединять жир и воду, образовывая эмульсии — это свойство лецитина сейчас широко используют для того, чтобы фальсифицировать продукты питания, к примеру, в шоколаде им можно заменить дорогое масло какао, или сэкономить на сливочном масле, получая маргарин… ), в общем получить новые «продукты питания», с которыми тело в последствии не знает как справиться…Но тот же лецитин содержится в семенах и орехах масличных культур в натуральном и цельном виде, и является очень ценным продуктом.

Если вернуться к этому способу получения масла, то у него много преимуществ — выход масла самый большой, можно сэкономить на сырье (купить самое дешевое), так как все равно потом будет несколько ступеней очистки, т.е. вкус минимально зависит от сырья. Благодаря высоким температурам зачастую выше 120 градусов Цельсия энзимы и витамины разрушаются, т.е. назвать такое масло «техническим» я не постесняюсь. По словам Кая Кейнела — производителя живых масел из Германии, рафинированное растительное масло — побочный продукт производства, который с помощью рекламы был превращен в «продукт питания», чтобы как-то его утилизировать. Кстати, в одной из телепередач видела, как его использовали в качестве топлива:))) для машин.

Второй 2:

Получения масла - метод холодного отжима (такие масла называют сыродавленными), можно только условно назвать «холодным», так как по технологии, масло нагревается от 50 до 100 градусов Цельсия. Часто чтобы выдавить больше масла, сырье перед этим обжаривают, отсюда вкус, цвет и запах. Всегда удивлялась, покупая сыродавленное кунжутное или подсолнечное масло, почему такой несырой вкус:)))

И третий способ:

собственно самый древний — отжим с помощью ручного пресса, без применения высокой температуры. Таким способом производят лучшее оливковое масло и кедровое масло. Сохраняется вся гамма витаминов и энзимов, и на выходе имеем нежный натуральный вкус…и целительное масло RAW или полностью сырое. Именно на основе этого метода мы получаем наши RAW-масла. Эта энзимосберегающая технология стала возможна благодаря изобретателю из Германии, и экстракция масла происходит под строгим програмируемым контролем температуры — не более 37 градусов Цельсия. Сейчас наше производство насчитывает шесть масел: льняное, кокосовое, кунжутное, горчичное, тыквенное и масло расторопши. Произвоство размещено в Виннице.

Часто спрашивают почему наши масла дороже аналогов сыродавленных масел в супермаркетах — семена и орехи, которые мы используем для получения масла — только лучшего качества, так как вкус напрямую от этого зависит, мы никак не улучшаем вкус, цвет и запах…не добавляем консерванты для того чтобы продлить сроки хранения…не подвергаем сырье температурной обработке, чтобы получить больше масла…

Мы стараемся сохранить целостность природной структуры…чтобы получить по-настоящему ЦЕЛительный продукт. Живое масло — восхитительный вкус и ярко-выраженный оздоровительный эффект. Мы относимся сбольшим уважением и благодарностью к семенам и орехам, ведь «семена отдают свою жизнь, чтобы исцелить нашу…» http://evgenyfedorenko.com/?p=5961

Я не потому вегетарианец, что люблю животных. Я вегетарианец, потому что ненавижу растения. Алан Уитни Браун Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru