On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
вегетарианство, веганство




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 02:50. Заголовок: Зелень и сыроедение.


Зелень и сыроедение.



Есть разные подходы к употреблению зелени среди сыроедов, особенно сыромоноедов. Большинство сыроедов (особенно моноедов), как я заметил, зелень не употребляет, или употребляет в очень малом количестве. Хотя зелень - это хлорофилл (сходный по составу с гемоглобином нашей крови), и кладезь ценнейших элементов. Стоит ли пренебрегать широчайшим ассортиментом такого недорогого (если считать ботву, травы, листья одуванчика и т.п.) и столь полезного продукта Природы?

Вот отрывок из Евангелие Мира от Ессеев, книга 4 (см. раздел "Книги скачать" ) :

"Мать Земная питает тела наши, ибо рождены мы от нее и в ней наша жизнь. Она обеспечивает нам пищу и в травинках, которых мы касаемся руками своими. Ибо истинно говорю вам, пшеница дает нам не только хлеб, нас питающий. Мы можем есть и нежные травинки, дабы вливалась в нас сила Матери Земной. Однако хорошо прожевывайте травинки, ибо зубы у Сына Человеческого не таковы, как у зверей, и только когда он хорошо прожевывает травинки, Ангел Вод может влиться в кровь, даруя нам силу. Ешьте же, Сыны Света, эту драгоценную приправу со стола Матери нашей Земной, дабы продлились дни ваши на земле, ибо благо это в очах Господа."

Также о пользе сырой зелени говорит и Виктория Бутенко в книге "Зелень для жизни" (см. раздел "Книги скачать"):

"Чем больше я читала о питательных свойствах зелени, тем сильнее крепло мое убеждение в том, что зелень явля-ется самой важной едой для людей."
Просто траву, зелень одуванчика, крапиву, ботву и т.д. действительно отдельно не так просто кушать, даже порезав в виде салата. Поэтому мы с женой действительно, как пишет Бутенко, пришли к зеленым коктейлям (например: крапива, трава порей, листья одуванчика, дистья земляники, щавель заливаем чистой водой, добавляем 1-2 банана и смешиваем на блендере). Другого способа вводить дикую зелень в еду пока не нашли, а раздельно без всякого ошпаривания и обработки кунать не получается. Тут мы вогласны с Бутенко. Ведь многих сложностей при переходе на сыроедение можно этим избежать, мне кажется. Особенно, когда в сезон травы на улице (за городом, конечно, и в сравнительно чистых местах) хватает.
Вот так и пьем зеленые коктейли 1-2 раза в день. Пока нам нравится. Главное, по-моему, не увлекаться смешиванием разных инградиентов. Важно перебить вкус или горечь дикой травы. На мой взгляд это легче всего сделать, добавляя бананы или мед. Зелень с зеленью нормально сочетаеся, а вред от меда или бананов (ели кто считает эти продукты неприемлемыми в сыроедении, особенно в СМЕ- моноедении), будет меньше, чем польза от дикой зелени. Это мое мнение.
Хтоя сейчас, когда лето на пороге, мы все же обнаружили, что много чего из зелени можно есть и не смешивая.
(Владлен С.)

Интересное мнение встретилось на форуме livelymeal.ru:

Сейчас для цивилизованного (читай - городского) сыроеда наступил не самый лучший период. Запасы овощей и фруктов с осени уже потеряли большую часть своих полезностей, а свежий урожай в виде молодой капусты, морковки, редисочки, огурчиков, помидорчиков и т.п. вреден не меньше фаст-фудовской еды. Жаль, что уже закончился березовый сок. Две недели активного употребления (иногда питался в течение дня только им) доказали, насколько это сильный энергетик. Сейчас наступила пора кРАпивы (напившейся солнца). Это ничего, что пощипывает во рту, да пальцы чешутся. Ничего, что много не съешь - много и не надо. Я съедаю с десяток молодых побегов и этого хватает на полдня. Когда был 5-летним малышом, бабушка рассказывала, как было голодно на Урале, где мы жили, в тридцатые годы: забирали весь урожай, это называлось "продразверстка". Вот бабушка то и учила меня, что есть, если есть нечего. Так вот, кое-где на лугах уже проклевываются кустики одуванчиков и щавля, а через недельку появятся молодые побеги хвоща. Очень вкусные молодые листья липы и побеги сосны, чуть поближе к лету можно будет наслаждаться корнем лопуха. Ну а там и клубника созреет...
Все, что употребляет сыроед, не только поддерживает его жизнеспособность, но и помогает избавиться от накопленных шлаков. Чем "чище" продукт, тем больше от него пользы и эффекта оздоровления и омоложения. Насколько можно верить тем, кто запрыгнул на поезд здоровья под названием СМЕ лет на пять раньше, отсчет времени идет как за службу на севере: год за два. (Два года посыроедил, на год помолодел). Но это в среднем. По себе чувствую: один продукт работает лучше, другой же может вызывать эффект "тормозной жидкости". Так вот, зелень, о которой здесь велась речь, мотивирует организм работать в соотношении 1:1 (год за год).
Часто читаю на форуме, что многие последователи СМЕ проявляют слабину, начинают есть "вкусные какашки", а затем раскаиваются в содеянном. Или не раскаиваются, а подстраиваются под другую формулу. Например, "Я - 97,83333% сыроед!" Это называется "Назло кондуктору - куплю билет и не поеду!", или, другими словами, слабая мотивация. Мне намного проще быть СМЕ, потому что я знаю: прошло 2 дня и я стал на день моложе. А если день провел на крапиве да одуванчиках - обеспечил для своей "машины времени" скорость в два раза больше. А если еще днем физической нагрузочки добавил - считай, что сверхзвуковой барьер преодолел. Сила мелочей - в том, что их много...

(Константин)
===================================================================================
И на том же форуме:

Я ем сочную зелень, её полно всё лето. У любой дикой травы всегда верхушки сочные, без целлюлозы, вот их и ем. Крапива - верхушки сочные всё лето. Борщевик - по весне листья были вкусные, а сейчас суховаты. Зато стебель! - сочный что твой огурец, но наполненный сладостью, шкурка из длинных волокон легко снимается. Свербига (дикая редька) - молодая была съедобна почти вся, как капуста брокколи, а сейчас сочными остались верхушки с цветами. Лебеда - у неё практически нет целлюлозы, только мягкие вкусные пектины. Тело, язык и зубы сами подсказывают, что можно есть, а что нет. Если наш пищеварительный тракт не усвоит солому, так она и не вкусная. Но лебеда - реально вкусная

"Пища, которая рядом, для человека полезнее, а те продукты, которые добываются с большим трудом, оказываются наименее ценными. Короче говоря, та пища, которая всегда под руками, всегда полезна", - Масанобу Фукуока.

( Басир )

===================================================================================
Мысли Сингапурского фруктоеда о зелени (http://fruktoed.livejournal.com)

У меня в рационе опять появилась зелень. Ем в среднем по пол кило в день, но не каждый день. Была какая-то неудовлетворенность фруктами в последнее время, когда добавил зелень это чувство прошло. Ем разные сорта латука.



Честно говоря, я сейчас все больше и больше склоняюсь к 80/10/10 сыроеднию. Все таки то, что глаголет доктор Грэм сходится с моим пока небольшим опытом. Если кто не в курсе 80 10 10 это сыроедение где 80% вашей еды составляют углеводы (фрктовый сахар) 10% жиры и 10% белки. Это баланс доктор Грэм считает самым оптимальным для нашего здоровья в питании. Если питаться только фруктами, овощами и зеленью, то как раз это соотношение и получается (конечно при условии если не объедаться авокадо по 7-10 штук в день).
Орехи, семена, проростки и грибы содержат слишком большой процент либо жира, либо белков, поэтому на таком сыроедении их рекомендуется полностью исключить, либо употреблять в очень ограниченных количествах. Так же мне понравилось, что он рекомендует моносыроедение (хоть и не настаивает на нем) и считает такой подход питания самым правильным.
Сам он является атлетом и сыроедом уже более 30 лет (покруче чем Изюм) и долгой суровой практикой пришел к выводу, что фрукты являются самой лучшей пищей для человека, при интенсивных физических нагрузках фрукты показали самые лучшие результаты. Он очень сильно критикует тех сыроедов, которые делают упор на орехи или проростки в своем питнии, вместо фруктов. Но он так же не рекомендует 100% длительное фруктоедение, т.е. до 2 лет если вы сидите на одних фрукта в этом нет ничего страшнего, но вот питаться так всю жизнь все же не очень хорошо, так как в его практики были случаи летального исхода, когда человек питался одними апельсинами несколько лет, а потом умер или как один ел только один арбузы, а потом свихнулся, все же он настоятельно рекомендует иногда разбавлять свой фруктовый рацион либо зеленью, либо овощами.

К тому же я от Дурианарайдера (он сам лично со всеми ими встречался) выяснил, что такие фруктоеды как Манго, Квета и Анна Осборн отнюдь не 100% фруктоеды и у них случаются отклонения от фруктов либо в сторону овощей, либо в сторону зелени. Остается только темная лошадка Джерико Санфайр, тот вроде в течении своих 13 лет ни овощи, ни зелень не ел, но в то же время он сейчас праноед и мне кажется это какой-то рекламный ход, короче пока своими глазами не увижу никогда не поверю, что праноедение вообще возможно!

Так же исходя из своего опыта могу сказать что орехи и пропростки с грибами и прочим я уже давно перестал воспринимать как еду, вид арахиса или какой нибудь гречки или нута во мне вызывает полное безразличие. http://syroedenie.at.ua/publ/zelen_i_syroedenie/1-1-0-12

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru