On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
вегетарианство, веганство




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 21:01. Заголовок: Суть сыроедения


Суть сыроедения
published by sabonim on 10 October, 2010 - 02:53

Logik1977 - стаж сыроедения 4 года

Еда – одна из форм, которой мы (люди) очень увлекаемся. Можно сказать, что многие живут ради того, чтобы есть. В результате – букет последствий от ожирения, до неимоверного количества болезней. Каков же выход? Сменить систему питания! Сделать ее не такой вовлекающей! И более рациональной! Именно этот путь реализуется в сыроедении.

Часть 1. Человек как колония клеток и микроорганизмов

Тело человека – это конгломерат (собрание) клеток и микроорганизмов, живущих и умирающих внутри самоуправляющейся системы – организма. Каждая клетка тела или микроорганизм внутри тела обладают своим собственным сознанием и потребностями, которые, соединяясь, образуют сознание и потребности человека.

Естественное, наиболее оптимальное питание клеток человеческого тела происходит через сырую (живую) пищу. То есть пищу, не подвергшуюся термической обработке. Вареной (мертвой) пищей клетки нашего тела питаться либо совсем не могут, либо такое питание ведет к их деградации и смерти.

В результате питания вареной (мертвой) пищей здоровые (оптимально функционирующие) клетки тела умирают или мутируют (например, перерождаются в раковые), а их место занимают микроорганизмы приспособленные для утилизации мертвой материи. Это гнилостные и прочие бактерии, грибки и др. (Далее я буду для краткости называть их «друзья») Сами по себе они являются весь полезными, так как убирают с поверхности Земли отжившие организмы. (Представьте, что было бы, если трупы животных и растений не разлагались бы!) Но если они поселяются в Вашем теле, то ничего хорошего от такого сожителя ждать не приходится – он отравит все вокруг себя.

Чтобы не травмировать читателя, далее рассмотрим гипотетического человека, пусть его зовут Иван Петров. Он питается «нормально», как все, то есть вареными продуктами. Ему 45 лет.

Тогда, 100% - 45% = 55% веса тела нашего Вани будут составлять относительно здоровые, эффективно функционирующие клетки, являющиеся потомками данных ему при рождении. Остальные 45% веса его тела (держитесь за стул, чтобы не упасть!) это мутировавшие клетки организма (типа раковых), гнилостные и другие бактерии, грибки («друзья») и залежи разлагающейся материи. Что это за материя? Это невыведенная вареная (мертвая) еда и остатки жизнедеятельности наших «друзей», да и клеток. То есть на самом деле наш Ваня уже не совсем Человек в полном смысле этого слова, он человек на 55%.

Теперь вопрос. А что если нашему Ване, скажем, 60? Тогда около 60% его тела – это свалка гниющих отходов и их пожирателей. То есть у «друзей» уже контрольный пакет акций, ОАО «Иван Петров». Понятно какие решения они будут принимать! Понятно каким будет сознание человека и его реакции на мир, если 60% его тела это гнилье и гнилостные бактерии! Он и дальше будет есть вареную пищу пока, количество «друзей» не достигнет критических 66%, тогда человек умирает и его закапывают, что вполне логично.

Разумеется, в реальности любой человек ест некоторое количество сырой (живой) пищи, поэтому некоторые доживают и до 90 лет. Но можно ли это назвать полноценной жизнью? Фактически уже после 50 начинаются гигантские проблемы со здоровьем – жизнь превращается в мучение! Бывают счастливые исключения, когда в «мертвом» отравленном теле живет живая душа, но это лишь исключения!

Итак, если Вам очень хочется чего-нибудь «вкусненького» (чипсов, пиццу, газировки и пр.), то знайте! Этого хотят не здоровые клетки Вашего организма, а мутировавшие клетки и гнилостные бактерии, грибки, поселившиеся у Вас внутри. Здоровые клетки хотят здоровую (сырую) еду! А вареную (мертвую) хотят только «друзья».

Часть 2. Наши защитники – белые кровяные тельца (лейкоциты)

Белые кровяные тельца нашей крови (лейкоциты) имеют две функции. Защищать наш организм от нападений из вне (вирусных, бактериальных, грибковых и пр.) и очищать его от собственных мертвых и неэффективных клеток.

Защищают они нас и от вареной пищи. Как только в Ваш рот попадает вареная пища, лейкоциты, воспринимая ее как отраву, тратят всю свою энергию на уничтожение токсинов вареной пищи, которые всасывается в кровь из желудка и кишечника. (Как уже было сказано выше – в вареной пище НЕТ питательных веществ подходящих нашему организму.) Разумеется, они не успевают уничтожать все, и часть вареной пищи откладывается в виде жира и солей, в местах, которые всем известны. Тратя всю энергии на эту деятельность, они не успевают выполнять свои естественные обязанности, о которых говорилось выше.

Часть 3. Болезнь как благословение

Все мы не любим болеть. Да и чего хорошего может быть в недомогании? Но болезнь или боль чрезвычайно важные симптомы, свидетельствующие о неэффективной работе какой-либо части или организма в целом. С помощью болезни реальность дает Вам понять, что Вы каким-то образом снижаете эффективность работы великолепного агрегата под названием Человеческое Тело. Вам лишь остается понять эти сигналы.

Весьма условно все болезни можно разделить на 3 группы:

1) Болезни, вызванные вирусами (ОРВИ, грипп, герпес, СПИД и др.).

2) Болезни, вызванные нашими собственными клетками-перерожденцами и неэффективными клетками, плохо исполняющими свои функции (рак, сердечно-сосудистые заболевания и др.).

3) Болезни вызванные микроорганизмами, поселившимися в нашем теле (выше я условно назвал их «друзья») и отравляющими организм отходами своей жизнедеятельности (пневмония, грибковые заболевания и др.).

Организм вареноеда разбалансирован мертвым питанием, поэтому он не способен спокойно, «штатно» выводить из межклеточного пространства остатки жизнедеятельности клеток и «друзей». Поэтому ему нужны болезни и недомогания, чтобы хоть так обратить внимание хозяина на состояние Тела.

На первом этапе, когда человек еще молод и степень его «зашлакованности» не столь велика организм использует для очистки ОРВИ и грипп, которыми можно заболеть только если Ваш иммунитет ослаблен (читай лейкоциты не справляются с накопившимся загрязнением). ОРВИ и грипп - это как волки в лесу - нападают только на ослабленных и молодых, то есть проводят своеобразный экзамен на эффективность. Они уничтожают в основном не самые эффективные клетки. Но, как говорится «лес рубят - щепки летят», вирусы в смысле очистки работаю очень грубо. Им далеко до избирательности лейкоцитов.

Есть у ОРВИ и вторая цель: заметим, что во время простуды не хочется есть потому, что организм бросает все свои силы и в частности лейкоцитов, на выведение (в виде слизи) залежей накопившейся вареной пищи, неэффективных собственных клеток и «друзей». Все это происходит в авральном, экстренном порядке, поэтому зачастую организм не успевает выводить отмершие материалы, что является причиной интоксикации (с последствиями в виде головной боли, ломоте в теле и пр.)

Итак, у ОРВИ 2 основные функции:

А) Уничтожение неэффективных клеток.

Б) Вывод накопившейся слизи и токсинов вареной пищи.

ОРВИ или грипп у нас принято «лечить» с помощью «лекарств» (особенно антибиотиков), которые токсичны в еще большей степени, чем вареная еда. Тогда лейкоциты бросают свою работу по очистке и начинают бороться уже с этими «лекарствами». И вот Вы радуетесь – лекарства помогли! На самом деле Вы прервали очень важный процесс очистки. Ничего… простуда вернется.

Идут годы, и «зашлакованность» растет. И вот уже Вы простужаетесь нечасто, а если простужаетесь, то с невысокой температурой и неявными симптомами (именно поэтому у детей при ОРВИ часто очень высокая температура, а чем взрослее человек, тем температура ниже). Организм оставил попытки очищения.

И тогда приходят болезни 2 и 3 групп, с которыми безуспешно «борется» наша доблестная медицина. В конечном итоге, все, что она способна Вам предложить - это отсрочить день Вашей смерти, наполнив последующие годы все увеличивающимися мучениями. Почему? Да потому, что так называемые современные «лекарства» настолько токсичны, что Ваше Тело на время перестает сигнализировать о проблемах с сердцем, печенью, почками и т. д. и экстренно начинает вывод этих токсинов. А Вы чувствуете облегчение.

Поймите! Болезнь вернется, только в новом, еще более страшном и мучительном виде! Применяя лекарства Вы просто продлеваете и усиливаете Ваше страдание.

Часть 4. Выход из гнилостного тупика

Что же делать? Да очень просто! Переходить на сыроедение. Разумеется, процесс не будет простым, даже если вами 25 (не забывайте, что даже в этом случае степень Вашей зашлакованности 25%). Если Вам до 30 можете попробовать сразу перейти на полное сыроедение (это трудно, но возможно). Все же, по собственному опыту скажу, что лучше действовать без насилия, постепенно. Главное взять вектор на сыроедение и неуклонно увеличивать долю сырой пищи в рационе. Если у Вас получится придерживаться полного сыроедения – замечательно, если нет – не беда! У вас есть цель – стать сыроедом и Вы ее достигнете! Чуть раньше или чуть позже. Но предупреждаю! Если вами за 50, то резкий переход на сыроедение способен Вас убить! Потому что сами понимаете – в Вас 50% гнилья и слизи и в одночасье они никуда не денутся. Если Вы резко перейдете на сыроедение эритроциты начнут с такой скоростью уничтожать «друзей» и выводить остатки вареной пищи, что это приведет к сильнейшей интоксикации, которую Ваш ослабленный вареной едой организм может и не выдержать. Так что постепенно увеличивайте долю сырой еды в рационе. Возможно этот плавный переход займет у Вас не один год, а может быть и несколько месяцев.

Часть 5. Начальные рекомендации по питанию

Не секрет, что большую часть пищи современный человек употребляет в приготовленном (читай, вареном) виде, но наш организм, формировавшийся миллионы лет приспособлен к сырой пище. Вареная пища обладает сильным «побочным» эффектом – интоксикацией! Иными словами большинство «нормальных» людей, питающихся «нормально», находятся в состоянии постоянного отравления! Поверьте, так как Вы с самого детства питаетесь так, как питаетесь, Вы понятия не имеете о действительно нормальном самочувствии!

Наибольшая токсичность появляется в продуктах, которые нагревались значительно выше 100 градусов Из проверявшихся продуктов это – любое прожаренное масло, потемневший от высокой температуры сахар, хлебные корки, а также кофе, какао и шоколад. Если продукт содержит много воды или помещён в посуду с водой, то при нагревании его температура достигает 100 градусов. Из таких продуктов наиболее токсичными являются, картофель, хлеб и любые переваренные, «наваристые» супы. В этих продуктах общим является наличие большого количества варёного крахмала. Однако макароны и некоторые каши, несмотря на почти тот же исходный состав, имеют меньшую токсичность, возможно, из-за меньшей продолжительности нагревания. А фрукты, обычный белый сахар, бобовые культуры и продукты животного происхождения, где крахмала нет или сравнительно мало, вообще не приобретают заметной токсичности при нагревании до 100 градусов.

Болезни, возникающие от вареных продуктов

1) Картофель вареный, печеный, жареный. Хлеб любой. Супы и каши крахмалистые, длительного приготовления (рис, ячмень и др.)
вызывают
простудные и воспалительные болезни: ринит, бронхит, гайморит, отит, дерматит, радикулит, миозит, пневмония и т.д.
2) Масло растительное и любые жиры после жарения или длительного хранения
вызывают
катаральное состояние горла, ангина, возможен тонзиллит.
3) Шоколад, какао, кофе
вызывают
сыпь и другие кожные реакции.

Чтобы прекратить (или предотвратить) любые воспалительные болезни, ребенку достаточно хотя бы месяц воздерживаться от варёных продуктов, содержащих много крахмала: в основном это хлеб и картофель (с сильно "засоренными" взрослыми все сложнее, времени понадобится больше). Заметим, что крахмал в сыром, природном виде не вызывает воспалений. То же относится и к прожаренным жирам для предотвращения ангины. Иначе говоря, надо дать возможность организму достаточно очиститься от этих продуктов.

Человек, со сравнительно чистой внутренней средой, то есть длительно воздерживающийся от указанных варёных продуктов или интенсивно расходующий свою энергию, не может заболеть воспалительными болезнями при любых внешних воздействиях. Ему не страшны никакие охлаждения и сквозняки. Инфекционные заболевания, например, грипп или дифтерия, даже во время эпидемии у него не возникают, либо возникают в исключительно лёгкой форме и без осложнений, без воспалений.

Итак, для того, чтобы высвободить большое количество энергии, отбираемое перевариванием вареных продуктов, энергии, которая пойдет на повышение осознанности, необходимо увеличить до максимума количество сырых продуктов в рационе и уменьшить количество вареных, согласно приведенной выше таблице. самое главное - не насиловать себя и двигаться постепенно! Разумеется, это не панацея, а один из методов!

Итак, действуйте – быстро или медленно, главное не стойте на месте! Удачи!
Источник:

http://nowbook.narod.ru/Siroed.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru